IMG_897818 июля 2015 года реабилитационный центр «Нарконон-Стандарт» отметил свое День рождение.

Нарконон-Стандарт – это центр социальной адаптации для людей с алкогольной и наркотической зависимостью, который успешно предоставляет самую эффективную программу реабилитации в мире.

ПСРНесмотря на осеннюю прохладную погоду, наше мероприятие прошло в Парке Победы с большим успехом. Хотя, в этот день в парке было немного людей, к нам все время подходили прохожие и интересовались нашим мероприятием


Здравствуйте!

Сейчас в Крыму в основном готовятся к референдуму, который состоится 16 марта 2014 года, и на котором должна решиться судьба Крымской автономии.


Читать все новости

Цель благотворительного фонда "ЭЙБЛ СНГ" состоит в том, чтобы помочь избавить наше общество от самых разрушительных социальных болезней: наркомании, преступности, безграмотности и аморальности.

фото Л. Рона Хаббарда

Л. Рон Хаббард (1911-1986) наиболее известен как автор Дианетики и Саентологии. Его работы были опубликованы в сотне миллионов печатных изданий на 102 языках, а Книга Рекордов Гиннесса уже несколько раз за последнее время отмечает его как наиболее переводимого, а также публикуемого автора в мире.

Более 50 лет жизни он посветил исследованиям основ жизни, материальной вселенной и поведения человека. Путешествуя с этой целью по всему миру, он изучил быт, традиции и культуру более 20 народностей и освоил 28 профессий. В результате он открыл работающие методы, позволяющие людям понять и управлять своей  собственной  жизнью, улучшать отношения в семье, с друзьями и партнерами,  справляться с подавлением в жизни, а также, что не маловажно, получить большее понимание своей духовной природы.

Результаты исследований он описал в своей первой книге по самосовершентсвованию: «Дианетика: наука о разуме» и томах прикладной философии ХХ века, утверждающей духовную природу человека, Саентологии. 

В статье «Моя Философия», Рон Хаббард писал:

«...я не знаю ни одного человека, кто бы обладал монополией на мудрость этой вселенной. Мудрость принадлежит тем, кто может использовать её, чтобы помогать себе и другим.

Если бы мы немного лучше знали и понимали вещи, то мы все жили бы более счастливо».

Но есть другой аспект в работе Л. Рона Хаббарда - аспект, который направляет деятельность Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования (англ. аббревиатура - ABLE), и четыре её некоммерческие корпорации по улучшению жизни. Этот аспект подразумевает понимание, что настоящая забота о человеке связана с устранением таких социальных проблем, как наркотики, недостаток надлежащего образования, преступность, аморальность. Все это ставит жизни под угрозу, мешает достигать счастья и самореализации. 

Уже в 1950, Рон Хаббард отметил, что «дети являются будущими создателями семей, и они представляют собой будущее своего народа» и предвидел, что проблемы общества будут проявляться в образовании, и это предсказание оказалось абсолютно точным.

Оценка уровня образования сегодняшних выпускников (как школ, так и вузов), прозвучавшая в выступлениях преподавателей, деканов и ректоров вузов, очень жесткая, но в целом объективная: «Выпускник слегка обучен, чуть-чуть воспитан, творчески не развит». Неспособность учиться приводит к тому, что много детей затягивает в банды, торговлю наркотиками и другую преступную деятельность. И это поколение очень скоро придет на работу в компании, организации.

Л. Рон Хаббард исследовал проблемы образования. Его практические открытия в этой области являются прорывом, и каждый, кто хочет обучаться, применяя их, достигает очевидных успехов в изучаемых предметах. Эти открытия изложены в «Технологии Обучения».

«Технология Обучения» используется в программах по всему миру: начиная от специальных программ дополнительного образования, которые помогают тысячам педагогов в странах третьего мира, охватывая общие и внутригородские программы по возрождению грамотности в Соединенных Штатах, и до предоставления обучающих программ для частных школ во многих странах. 

Рон Хаббард также достиг значительных результатов в области борьбы со злоупотреблением алкоголем и наркотиками. Наблюдая наркотическую «революцию» в 1960-ых и начала 1970-ых, он начал свои исследования относительно влияния на людей последствий наркотической зависимости и методов, позволяющих справляться с последствиями приема наркотиков и других ядовитых веществ, предупреждая, что «планета столкнулась с препятствием, которое мешает любому широкому социальному прогрессу - наркотики и другие биохимические вещества. Они могут привести людей в состояние, которое не только нарушает и разрушает физическое здоровье, но и которое может предотвратить любое устойчивое продвижение в умственном или духовном благосостоянии».

В своих исследованиях он не только обратился к проблеме причины, почему люди начинают принимать наркотики (так как без такого ответа наркотики так и останутся «решением» для многих), но и разработал эффективные методы, позволяющие облегчить ужас отказа от наркотиков. Затем он разработал процедуры, которые выводят остатки наркотиков из жировых тканей и вызывают физическую детоксикацию, что устраняет причину возвращения к наркотикам. Все это привело к развитию программы Нарконон - программы реабилитации после приема наркотиков, которая успешно избавляет от наркотической зависимости. 

Проблема преступности неоднократно и не один десяток лет поднимается в обществе. Волнует тот факт, существующие системы исправления преступников не дают эффективных результатов, и часто выпущенный на волю преступник вновь оказывается в тюрьме. Причину преступности Рон Хаббард открыл в 1940-ые годы, когда он работал в правоохранительных органах Лос-Анджелеса. Он выяснил, что человек может стать преступником только когда теряет самоуважение.  Это данное является ключевым в программе реабилитации преступников Криминон,  действительно реабилитирующей преступников, возвращая им утерянное чувство собственного достоинства. В результате бывшие преступники, выпускники программы Криминон, становятся производительными членами общества. Программа Криминон, используя труды Рона Хаббарда, успешно реабилитирует преступников во всем мире, сотрудничая с правоохранительными и законодательными органами многих стран. Корни слова «реабилитировать» означают «вновь сделать полезным» или «вновь сделать способным». Мужчины и женщины, пройдя эту программу,  возродили свои способности не через нотации, говорящие им «быть хорошими» и повторяющиеся ограничения и наказания, а через предоставление им возможности открыть себя, вернуть чувство собственного достоинства и честно посмотреть на жизнь, которая раньше диктовала преступность как решение. 

В 1970-80-ые был отмечен период интенсивного снижения моральных принципов на Западе. В технократичном обществе религия отступала на задний план, и моральные и этические принципы были широко подавляемы на многих фронтах. Рон Хаббард писал: «Когда религия не оказывает влияние в обществе или прекратила это делать, государство наследует все бремя общественной этики. Оно, тогда должно использовать наказание и полицию. Все же это не имеет успеха, поскольку этика, не заложенная в человека с рождения, не может быть успешно приведена в жизнь». 

Наблюдая крах моральных принципов, Рон Хаббард написал нерелигиозный кодекс морали и здравого смысла. Он изложен в буклете «Дорога к счастью», который люди любой расы или религии могут использовать как разумное руководство, чтобы помочь себе, своим семьям и партнерам по бизнесу. В буклете содержится 21 предписание, следуя которым любой, от ребенка до взрослого, будет жить достойной жизнью. Этот буклет используется, чтобы развить моральные принципы, основанные на собственном рассуждении и понимании человека, читающего его, о том, почему и как эти принципы приведут к его более счастливой жизни. 

Именно эти работы Л. Рона Хаббарда в области решения основных проблем общества являются стимулом для ABLE и причиной его существования. В мире, стоящем перед рискованным будущим, необходимо, чтобы ABLE энергично работал, широко распространяя применение этих эффективных решений, поскольку без них самые грандиозные стремления и мечты человека никогда, возможно, не осуществятся. 

Л. Рон Хаббард писал:

«Мне нравится помогать другим, и для меня величайшее удовольствие в жизни видеть, как человек освобождается от теней, омрачающих его дни».

Миллионы людей во всем мире признательны ему за его технологию, которая делает их жизни лучше. 

Больше информации о разносторонней деятельности Л. Рона Хаббарда вы можете узнать на официальном сайте http://www.lronhubbard.org

© 1996, 2014 Международный ABLE. Все права защищены.
Свяжитесь с ABLE по телефону +7 (495) 507 86 83 или по электронной почте
Яндекс.Метрика