IMG_897818 июля 2015 года реабилитационный центр «Нарконон-Стандарт» отметил свое День рождение.

Нарконон-Стандарт – это центр социальной адаптации для людей с алкогольной и наркотической зависимостью, который успешно предоставляет самую эффективную программу реабилитации в мире.

ПСРНесмотря на осеннюю прохладную погоду, наше мероприятие прошло в Парке Победы с большим успехом. Хотя, в этот день в парке было немного людей, к нам все время подходили прохожие и интересовались нашим мероприятием


Здравствуйте!

Сейчас в Крыму в основном готовятся к референдуму, который состоится 16 марта 2014 года, и на котором должна решиться судьба Крымской автономии.


Читать все новости

Цель благотворительного фонда "ЭЙБЛ СНГ" состоит в том, чтобы помочь избавить наше общество от самых разрушительных социальных болезней: наркомании, преступности, безграмотности и аморальности.

« Назад

«Золотое правило» на все случаи жизни. 23.05.2012 20:55

to_question_by_todo_el_mundo.jpg В предыдущей статье я обратил ваше внимание на различные устаревшие подходы, которые люди используют, когда им нужно решить проблему и задумываются, как поступить. Может какие-то из этих подходов использовали и вы.

Кто-то может сказать: "Ну ладно. Если Вы говорите, что эти подходы устарели, то как тогда быстро и точно определить - правильно ли я поступаю?!". На самом деле, такой способ есть! И я осмелюсь предположить, что вам он покажется надежным и практичным. Но обо всем по порядку.

Давайте для примера возьмем популярных в российском обществе вымышленных героев Васю (странно, что до сих пор никто не зарегистрировал имя Вася как торговую марку, уже заработал бы приличные деньги) и его друга Петю.

Вася является успешным руководителем крупной компании. У него красавица жена, которая по- настоящему его любит и любимый сын. Вася очень уважаемый окружающими человек, и встреча с ним оставляет у нас только положительные эмоции.

Петя вызывает отрицательные эмоции, стоит лишь на него посмотреть. Он вечно раздражен и раздражает всех вокруг. Тоже является крупного уровня бизнесменом и имеет семью, но жена ему изменяет и не сильно это скрывает. Сын вообще с ним не разговаривает. Общаясь с Петей, все стараются отделаться от него побыстрее, поэтому он ходит в стрип бары и сорит деньгами, находясь в обществе "одноразовых друзей", которые улыбаются ему за его деньги.

Единственный настоящий друг Пети - это Вася. Но Вася - не слепой и не должник Пети. Они знакомы давно. Вася оставался другом Пете не по этой причине, хотя и ему не всегда было приятно находиться в обществе Пети. В такие моменты Вася честно, но без обвинений говорил, что Петя ведет себя так-то и так-то. И Петя понимал и извинялся за свое поведение, хоть и через некоторое время.

И, кстати говоря, странное дело, но Вася был единственным человеком, перед которым Петя хотел извиниться и извинялся. Отнюдь не потому, что он его боялся или ему это было выгодно. Просто Вася единственный, кто поступал с ним по-человечески.

Можно подумать, что Вася в нашей истории - настоящий ангел или идеал во плоти. А в жизни таких людей и историй, конечно, не бывает. Не знаю, обрадую вас или огорчу, но признаюсь честно, такие люди бывают. И более того, такими людьми становятся.

То, что отличает Васю от любого другого человека - это не ангельский характер и не святость духа. Все проще и практичнее, как я и писал в начале этой статьи. Ну что, еще не догадались?

Хорошо, не буду вас больше держать в тайне. Вот подход, приводящий любого человека в любой ситуации к правильному решению и действиям:

«Старайтесь не делать другим того, чего вы не хотели бы себе самому». Это, так называемое, золотое правило поведения.   

Как всегда, все гениальное просто. Само по себе это правило не ново. Но эта формулировка, предлагаемая известным философом и гуманистом Л. Роном Хаббардом в руководстве по улучшению жизни «Дорога к счастью», очень точна и конкретна.

Ведь, как написано в этой книге: «Философский вопрос о причинении зла, спор о том, что именно является злом, человек может моментально разрешить для себя самого: хотели бы вы, чтобы это произошло с вами? Нет? Значит это, должно быть, вредоносный поступок и - с точки зрения общества - неправильный». 

И если вы честно примените это данное в каждой ситуации, когда у вас есть хоть малейшее сомнение как поступить, я уверен, вы одержите не одну победу. 

На этом я заканчиваю статью, т.к. хочу, чтобы вы опробовали это в повседневной жизни и имели свой опыт. Если у вас будет желание им поделиться, пишите комментарии к этой статье, буду искренне рад пообщаться с вами.

Денис Бедарев

Президент фонда «ЭЙБЛ СНГ»



© 1996, 2014 Международный ABLE. Все права защищены.
Свяжитесь с ABLE по телефону +7 (495) 507 86 83 или по электронной почте
Яндекс.Метрика