IMG_897818 июля 2015 года реабилитационный центр «Нарконон-Стандарт» отметил свое День рождение.

Нарконон-Стандарт – это центр социальной адаптации для людей с алкогольной и наркотической зависимостью, который успешно предоставляет самую эффективную программу реабилитации в мире.

ПСРНесмотря на осеннюю прохладную погоду, наше мероприятие прошло в Парке Победы с большим успехом. Хотя, в этот день в парке было немного людей, к нам все время подходили прохожие и интересовались нашим мероприятием


Здравствуйте!

Сейчас в Крыму в основном готовятся к референдуму, который состоится 16 марта 2014 года, и на котором должна решиться судьба Крымской автономии.


Читать все новости

Цель благотворительного фонда "ЭЙБЛ СНГ" состоит в том, чтобы помочь избавить наше общество от самых разрушительных социальных болезней: наркомании, преступности, безграмотности и аморальности.

« Назад

Осторожно! Бездельники атакуют 20.06.2012 19:42

1306410587_800898_84.jpg

И начну я с одного примера, который может показаться вам слегка отвлеченным. Но это только на первый взгляд.

Недавно я ехал в метро по своим рабочим делам. Сижу. И вот вижу, идет женщина: в одной руке бумажка запакованная в прозрачный файл с детским фото и текстом (наверное что-то об истории болезни), в другой черный пакет. Женщина немного жалобно, где-то даже с ленцой, просит помощи в виде денег. При том, что сама внешне довольно прилично выглядит, да и с физическим самочувствием у нее очевидно полный порядок. В общем, все в ней выдает, что она «профессиональный» попрошайка.

Наверное, поэтому я ей ни на секунду не поверил. Плюс тут же в памяти всплыли все виденные мной культурно выглядящие просильщицы, с точно такими же набором «аксессуаров»: черный пакет, характерная кожаная сумка на плече для сохранения денег, завернутый в прозрачный пластик диагноз с фото ребенка. Они даже говорили на один манер одинаковые речевки.  И я подумал, что их, наверное, где-то обучают, как это делать.

Но суть этой статьи конечно не в том, обманывают они или нет. Это мои наблюдения. И я не призываю никого проверять каждую такую женщину на правдивость или отказывать всем подряд. Просто, в нашей стране, похоже, все больше становиться популярной профессия попрошайки. Если вы часто ездите в метро, вы поймете о чем я говорю.

Теперь ближе к теме. На этом примере очень хорошо видна одна тенденция, напрямую связанна с вопросом, который я задал в начале статьи. Хорошего работника найти тяжело там, где имеет место поощрение непроизводства. Что это значит?

Все очень просто: для того чтобы получить доход (зарплату, средства к выживанию), вам нужно произвести (сделать, предоставить, продать) что-то ценное и нужное другому человеку или организации, которые вам заплатят за это. Это может быть как чем-то вещественным, например пирожок, так и просто услугой. На самом деле, все это - основа такой «сложной» вещи, как экономика: у вас должно быть что-то ценное для других людей, чтобы обменять это на что-то ценное для вас.

Давайте посмотрим на область благотворительности. Кстати, хочу замолвить слово за некоммерческие организации, основой работы которых является сбор средств. Если вам кто-нибудь хоть раз говорил, что благотворительные организации, по сути, тоже попрошайки, сразу скажу вам - это далеко не всегда правда.

На самом деле, практически каждая некоммерческая организация предоставляет какую-то ценную для общества услугу. Возьмем к примеру, мой фонд и его антинаркотическую программу. Мы читаем детям и молодежи лекции о вреде наркотиков и проводим различные акции. Т.е., в этом конкретном случае, мы предоставляем обществу услугу - антинаркотическую программу, результатом которого являются дети, т.е. будущее поколение, не употребляющие наркотики. Как видите, ценность очевидна.

Но при чем здесь попрошайки и найм сотрудников?, - спросите вы. Тем не менее, здесь есть тесная взаимосвязь, где суть заключается в поощрении непроизводства. Когда мы даем деньги женщине только потому, что она делает несчастный вид и не смотрим на то, что она вполне способна заработать деньги, мы поощряем непроизводство. И когда это видят другие люди, это уже выходит за пределы одного или двух человек. Этот принцип начинают использовать.

И если вы посмотрите внимательнее, то увидите различные формы и степени вот такого «попрошайничества» на рабочих местах. Банальный пример: молодежь, занимающая руководящие должности или получающие хорошие деньги только за родственные связи. Новички, которые еще ничего не умеют, но требуют, чтобы им платили, как специалистам, «потому что есть диплом». Любители сидячей работы в офисе, с обязательным перерывом на обед и сокращенным рабочим днем. Как правило, именно эти сотрудники постоянно просят повысить им зарплату. Те, кто имеет дело с наймом, всё чаще сталкиваются с такими претендентами.

Что делать, спросите вы?! Первое: не покупайтесь на разговоры, что поднятая мной проблема слишком глобальная и сложная, чтобы вы смогли как-то на нее повлиять. Вы можете. И даже больше, вам это необходимо. Иначе наше общество просто рухнет из-за своей некомпетентности и отсутствия достаточного производства. 

Хочу привести вам рекомендацию одного из известных людей в мире, который был преуспевающим писателем во времена экономической депрессии 30-х годов в США, чье имя на обложке сборника рассказов практически гарантировало успех всему тиражу. Его успех объясняется большим трудолюбием и рекордной способностью писать большое количество рассказов в самых разных жанрах.  

«Трудно уживаться с бездельниками. Мало того, что они вгоняют вас в депрессию, - они могут быть до некоторой степени опасны.

Один из эффективных способов справиться с этой проблемой заключается в том, чтобы убедить этих людей выбрать для себя ту или иную деятельность и заняться ею. Вы обнаружите, что та работа, которая позволяет получать реальную продукцию, принесёт наиболее долговременную пользу», - Л. Рон Хаббард, руководство по улучшению жизни «Дорога к счастью».

Поэтому поощряйте только производство. Помогайте тем, кто действительно в этом нуждается, при этом вкладывайте средства в потенциальное или реальное производство. А с «попрошайками» - ни когда не идите у них на поводу. Заставьте бездельника работать. Если не получается, увольте и дайте способному и желающему человеку реализовать свой потенциал. Так мы, все вместе, сможем реально изменить ситуацию.

Денис Бедарев

Вице-президент фонда «ЭЙБЛ СНГ»  



© 1996, 2014 Международный ABLE. Все права защищены.
Свяжитесь с ABLE по телефону +7 (495) 507 86 83 или по электронной почте
Яндекс.Метрика