Месяц назад мы писали, что первый шаг проекта «Моя дорога к счастью» 20 000 человек ознакомленых с фильмом или курсом «Дорога к счастью». И вот мы сделали это!!!!

На днях мы получили письмо от наших коллег из Новосибирска с отчётом о совместном проекте, который мы проводим вместе уже два года.

Суть проекта заключается в содействии мероприятиям, ориентированным на общее улучшение общества, в рамках нашего волонтёрского движения "Дорога к счастью". Это, кстати и есть название руководства для улучшения жизни, которому присужден рекорд книги Гинесса, как самой переводимой не религиозной книги. Эта книга на столько востребована и популярна, что была переведена на 97 языков!

IMG_897818 июля 2015 года реабилитационный центр «Нарконон-Стандарт» отметил свое День рождение.

Нарконон-Стандарт – это центр социальной адаптации для людей с алкогольной и наркотической зависимостью, который успешно предоставляет самую эффективную программу реабилитации в мире.


Читать все новости

Цель благотворительного фонда "ЭЙБЛ СНГ" состоит в том, чтобы помочь избавить наше общество от самых разрушительных социальных болезней: наркомании, преступности, безграмотности и аморальности.

« Назад

Делайте это... и вас не спасет ни один PR — менеджер  18.08.2012 23:17

1_23.jpg Основная идея такая - любое общество живет по каким-то моральным принципам или правилам. Для каждого человека эти  принципы и правила являются стабильными данными. Благодаря им, люди чувствуют себя более уверенно и защищенно.

Поэтому все, что вам нужно сделать, чтобы испортить свою репутацию раз и навсегда, это начать нарушать эти правила. И чем больше, тем меньше шансов, что вы сможете вернуть себе доброе имя.

Для примера давайте возьмем универсальный моральный нерелигиозный кодекс "Дорога к счастью", написанный в 1982 году Л. Роном Хаббардом, который известен своими работами в сфере изучения разума и поведения человека. Предлагаю рассмотреть его, потому что он вполне конкретный и подойдет для любого человека и любого общества.

Начнем с первого принципа этого кодекса "Заботьтесь о себе", который предлагает человеку следить за своим внешним видом, здоровьем и быть сдержанным в употреблении алкоголя. Просто нарушайте этот принцип. Ходите в чем попало и пусть от вас пахнет. Перед вами очень быстро окажутся закрытыми все двери, и на лицах людей вы будете видеть не дружелюбие, а отвращение.

Следующий принцип "Не будьте распутными". Кстати, в последнее время не сложно заметить, что через телевидение и газеты культивируется идея о "свободной любви" или о том, что секс с большим количеством девушек в разных местах это круто. Могу разочаровать тех, кому импонируют эти идеи. К счастью, среди большинства здравомыслящих людей распутный человек определяется как легкомысленный, лживый, ненадежный и просто тот, с кем не хотят иметь дело. По-моему, это вполне справедливо.

Бесспорно, не пользуются популярностью люди, которые нарушают следующий принцип "Будьте достойны доверия". Очень просто нарушить именно этот принцип: опоздайте на встречу, не выполните то, что обещали своим близким, подведите своего руководителя или сотрудников и т.д. Сделайте хоть что-то из этого и в какой-то степени вы гарантированно заработаете ярлык "ненадежный человек". Главное - это понимать, что люди всегда помнят договоренности и рассчитывают на их  выполнение.  

Возьмем еще один принцип, нарушение которого обычно влечет за собой наиболее сильные неприятности. В "Дороге к счастью" он сформулирован как "Не делайте ничего противозаконного". Думаю, результаты его нарушений реальны для каждого. И уж точно ни один человек не захочет иметь дело с преступником, если сам таковым не является.

Теперь давайте посмотрим как простое соблюдение разумных моральных принципов поможет вам создать такой имидж, что каждый человек захочет иметь вас в друзьях.

Опять обратимся к принципам, изложенным в книге "Дорога к счастью". Один из них:  "Старайтесь поступать с другими так же, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами". Это, на самом деле, критерий хорошего поступка. Если вы сомневаетесь в правильности ваших намерений, просто рассмотрите это через данный принцип. Уверяю, поступая с окружающими вас людьми таким образом, вы очень скоро приобретете репутацию хорошего и надежного человека.

Если вы будете следовать принципу "уважайте религиозные верования других", то вас будут воспринимать как терпимого и цивилизованного человека. Кстати, тех, кто нарушает это простое жизненное правило, часто воспринимают за религиозных фанатиков и психически не уравновешенных людей.

И последний пример: принцип "Процветайте и преуспевайте". Иногда довольно тяжело выживать в нашем неспокойном мире, при этом процветая во всех смыслах этого слова. Но, поверьте мне, это единственно правильный способ действия. Что бы ни происходило, как бы тяжело не было, не сдавайтесь, а продолжайте идти вперед к достижению своей цели. Делайте свое дело еще лучше, чем раньше, производите еще больше, чем до этого и, рано или поздно, вы будете в победителях.

Главное - не идти на поводу у людей, чье стремление подчас заключается лишь в том, чтобы вы изменили своей целостности и ступили на скользкую дорожку, проторенную ими уже давно. Посмотрите на свою жизнь и опыт других людей. Когда вы соблюдали разумные правила, по которым когда-то сами же согласились жить, вы только приобретали друзей и укрепляли свои жизненные позиции. Когда кто-то начинает нарушать перечисленные выше принципы, он неизменно пилит сук, на котором сидит.

И здесь не спасет ни один пиарщик мира. Просто посмотрите на некоторых наших известных личностей. Поэтому, пожалуй, первое правило создания благоприятного имиджа стоило бы сформулировать следующим образом: "прежде чем быть хорошим для других, будь им на самом деле".

Денис Бедарев

d@able.ru



© 2020 Благотворительный фонд "ЭЙБЛ СНГ". Все права защищены.
Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 507 86 83 или по электронной почте
Яндекс.Метрика