Месяц назад мы писали, что первый шаг проекта «Моя дорога к счастью» 20 000 человек ознакомленых с фильмом или курсом «Дорога к счастью». И вот мы сделали это!!!!

На днях мы получили письмо от наших коллег из Новосибирска с отчётом о совместном проекте, который мы проводим вместе уже два года.

Суть проекта заключается в содействии мероприятиям, ориентированным на общее улучшение общества, в рамках нашего волонтёрского движения "Дорога к счастью". Это, кстати и есть название руководства для улучшения жизни, которому присужден рекорд книги Гинесса, как самой переводимой не религиозной книги. Эта книга на столько востребована и популярна, что была переведена на 97 языков!

IMG_897818 июля 2015 года реабилитационный центр «Нарконон-Стандарт» отметил свое День рождение.

Нарконон-Стандарт – это центр социальной адаптации для людей с алкогольной и наркотической зависимостью, который успешно предоставляет самую эффективную программу реабилитации в мире.


Читать все новости

Цель благотворительного фонда "ЭЙБЛ СНГ" состоит в том, чтобы помочь избавить наше общество от самых разрушительных социальных болезней: наркомании, преступности, безграмотности и аморальности.

« Назад

Общественность в борьбе против курительных смесей 12.09.2012 23:30

3_10.jpg Москву захлестнула волна так называемых «легальных курительных смесей», которые по сути своей являются настоящими наркотиками. И для того чтобы как-то противостоять данной проблеме фонд «За мир без наркотиков» на выходных провел школу по обучению антинаркотических лекторов.  

Буквально неделю назад пятеро студентов одного из московских ВУЗов были госпитализированы по причине отравления курительными смесями. Этот случай показал, что проблема не только не решается, но становиться все более угрожающей.

С одной стороны государственные структуры разрабатывают меры противодействия распространению и полного запрета этих препаратов. С другой мы имеем непонимающую последствий молодежь, которые являются основными «потребителями» наркотиков.  Поэтому руководство фонда «За мир без наркотиков» приняло решение усилить антинаркотическую профилактику, для чего необходимо увеличить количество профессиональных лекторов.

Специально для проведения школы с Украины был приглашен знаменитый лектор и президент реабилитационного центра «Нарконон-Киев» Марина Грибанова, на счету которой уже более 3500 проведенных антинаркотических лекций.  В качестве участников школы лекторов в зале на Таганской, 9 собрались «обычные» люди с разных городов России, которым не безразлична проблема наркотиков в своих регионах.    

1_25.jpg За два дня, конечно, не возможно научиться всем премудростям ораторского искусства и выступления перед аудиторией. Тем не менее, Марина передала ученикам основы мастерства проведения успешных и интересных лекций. И начала она с того, что провела свою коронную лекцию для присутствующих. Как сообщила Марина, её успех главным образом объясняется тем, что она в своих лекциях использует результаты исследований и работы известного философа и гуманиста ХХ века Л. Рона Хаббарда.

Вся школа проходила в формате мастер-класса. В свойственной ей веселой манере она обучала будущих лекторов тому, как удерживать внимание любой аудитории, как доносить информацию, чтобы она была интересна и действительно понятой.

В завершении школы, каждый из участников, под руководством Марины Грибановой, прочитал первую в своей жизни лекцию перед аудиторией. Теперь их ждет опыт и совершенствование навыков в реальных «боевых» условиях. И что более важно, теперь каждый из них сможет просвещать молодежь о настоящем влиянии наркотиков на разум и организм человека.

Хочется надеется, что благодаря этой школе и этим лекторам количество желающих употреблять наркотики уменьшиться.

Денис Бедарев

Фонд «ЭЙБЛ СНГ»


© 2020 Благотворительный фонд "ЭЙБЛ СНГ". Все права защищены.
Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 507 86 83 или по электронной почте
Яндекс.Метрика