IMG_897818 июля 2015 года реабилитационный центр «Нарконон-Стандарт» отметил свое День рождение.

Нарконон-Стандарт – это центр социальной адаптации для людей с алкогольной и наркотической зависимостью, который успешно предоставляет самую эффективную программу реабилитации в мире.

ПСРНесмотря на осеннюю прохладную погоду, наше мероприятие прошло в Парке Победы с большим успехом. Хотя, в этот день в парке было немного людей, к нам все время подходили прохожие и интересовались нашим мероприятием


Здравствуйте!

Сейчас в Крыму в основном готовятся к референдуму, который состоится 16 марта 2014 года, и на котором должна решиться судьба Крымской автономии.


Читать все новости

Цель благотворительного фонда "ЭЙБЛ СНГ" состоит в том, чтобы помочь избавить наше общество от самых разрушительных социальных болезней: наркомании, преступности, безграмотности и аморальности.

« Назад

У заключенных появился шанс стать достойными членами общества. 09.05.2011 22:38

10 мая. Москва. В ходе благотворительной акции 2000 экземпляров книги «Дорога к счастью» были направлены в библиотеки 100 тюрем Северо - Западного федерального округа. Инициатором акции стал председатель правления потребительского общества развития производства «Свой Дом» Ювакаев Ярослав.

В тюрьме сидят люди уже преступившие границу закона. И официальная статистика МВД за январь - март 2011 года сообщает, что «каждое третье (37,1%) оконченное расследованием преступление совершено лицами, ранее совершавшими преступления». Поэтому главной идеей этой акции стало  - дать заключенным шанс реабилитировать себя как членов общества, приносящих пользу и не нарушающих законы после выхода на свободу.

И выбранный для этой цели инструмент - книга «Дорога  к счастью» - уже зарекомендовал себя в деле реабилитации заключенных. На основе данной книги был разработан курс специально для реабилитации заключенных как личностей.

И вот одна из историй заключенного завершившего такой курс: «Этот курс, научил меня тому на сколько важно доверять другим и насколько важно выполнять свои обязательства.

Моему сыну 4 года. И сейчас я единственный кто у него есть. Я осознал, что подавая хороший пример ребенку, я смогу увеличить его шансы стать преуспевающим и трудолюбивым членом общества» К. В. Б.

Автором данной книги является известный гуманист ХХ века Л. Рон Хаббард. В 40 - х годах он изучал причины и методы профилактики преступности, работая в правоохранительных органах Лос-Анджелеса.  Рон Хаббард обнаружил, что первопричиной совершения преступлений является потеря преступником собственного достоинства и самоуважения. Именно поэтому «Дорога к счастью» является эффективной - она помогает преступнику найти себя и восстановить личное достоинство.

При помощи спонсорской поддержке Ярослава Ювакаева и благодаря преданной работе добровольцев волонтерского движения «Дорога к счастью СНГ», теперь у тысяч заключенных есть шанс стать достойными членами общества.

Больше информации о книге «Дорога к счастью» и её распространении вы можете узнать написав мне по e-mail: d@able.ru

Денис Бедарев



© 1996, 2014 Международный ABLE. Все права защищены.
Свяжитесь с ABLE по телефону +7 (495) 507 86 83 или по электронной почте
Яндекс.Метрика