IMG_897818 июля 2015 года реабилитационный центр «Нарконон-Стандарт» отметил свое День рождение.

Нарконон-Стандарт – это центр социальной адаптации для людей с алкогольной и наркотической зависимостью, который успешно предоставляет самую эффективную программу реабилитации в мире.

ПСРНесмотря на осеннюю прохладную погоду, наше мероприятие прошло в Парке Победы с большим успехом. Хотя, в этот день в парке было немного людей, к нам все время подходили прохожие и интересовались нашим мероприятием


Здравствуйте!

Сейчас в Крыму в основном готовятся к референдуму, который состоится 16 марта 2014 года, и на котором должна решиться судьба Крымской автономии.


Читать все новости

Цель благотворительного фонда "ЭЙБЛ СНГ" состоит в том, чтобы помочь избавить наше общество от самых разрушительных социальных болезней: наркомании, преступности, безграмотности и аморальности.

« Назад

Москвичи участвуют в создании своего будущего без наркотиков 29.06.2011 20:00

На прошедших выходных в Москве проходили антинаркотические акции, в ходе которых участники акции получили неожиданную помощь от незнакомого бизнесмена и милиционеров.

26 июня возле станций метро Тульская и Юго-Западная, в синих футболках с надписью «Будущее без наркотиков»,  вышли сотрудники и добровольные помощники двух реабилитационных центров «Нарконон».

Как рассказали сами участники, люди проявляли к их акции живой интерес. Так, например, к одному добровольцу подошел мужчина и стал расспрашивать, чем они занимаются. Потом вдруг спросил: «Чем я сейчас могу вам помочь?». Доброволец сказал ему, что на акции могут понадобиться ручки, маркеры, бумага для подписей. Оказалось, что это владелец местного магазина сотовых телефонов. Они вместе сходили к нему в магазин и он снабдил участников акции всем необходимым!

Также безучастными не остались милиционеры, обеспечивающие безопасность проведения акции. Их начальник подошел к плакату «Я за мир без наркотиков» и расписался, подав тем самым пример своим коллегам. После чего и они тоже оставили свои подписи на плакатах.

Были и такие, кто после получения листовки подходил к столу, где помимо брошюр о вреде наркотиков, лежали журналы центров «Нарконон» с описанием эффективной методики по реабилитации наркоманов. Люди брали с собой журналы для того, чтобы просветить о наркотиках своих друзей и знакомых.

Важно отметить, что в акциях принимали участие не только сотрудники центров, но и волонтеры «Нарконон». У центров уже сформировалась группа добровольных помощников, которые стабильно помогают в антинаркотической просветительской деятельности. И в последние годы ни одна акция не обходиться без их помощи.

За время акции ребята раздали более 5000 листовок и брошюр «Вся правда о наркотиках». Также наркононовцы привлекали расписываться людей на плакатах под девизом «Я за мир без наркотиков!». Более 200 москвичей и гостей столицы присоединилось к движению без наркотиков, поставив свою подпись на плакатах.

Центры «Нарконон» ведут свою деятельность в России уже более  10 лет и за это время они проделали огромную профилактическую работу. Более 190 000 россиян узнали от  сотрудников центров правду о наркотиках, а многим это действительно спасло жизнь.

Эффективность просветительской деятельности центров «Нарконон» обусловлена тем, что она основана на работах известного философа и гуманиста ХХ века Л.Рона Хаббарда. Например, в своих исследованиях разума он обнаружил, что если человеку дать достаточно информации о какой-то теме в доступной ему форме, человек сам способен принять разумное решение в отношении этой темы. Это и делают сотрудники и добровольцы Нарконон. И как показала 

практика, 80% молодежи, с которыми центры «Нарконон» проводили профилактическую работу, принимали решение не употреблять наркотики никогда, даже если ранее они и хотели попробовать.

Наркомания в нашей стране - явление, достигшее поистине крупных масштабов. Поэтому ключом к решению проблемы является объединение большого количества людей в борьбе с этим злом. Когда общественность объединяется с некоммерческими организациями в одно движение против наркотиков - это уже большая сила и мы действительно начинаем что-то менять.

Денис Бедарев

 



© 1996, 2014 Международный ABLE. Все права защищены.
Свяжитесь с ABLE по телефону +7 (495) 507 86 83 или по электронной почте
Яндекс.Метрика