IMG_897818 июля 2015 года реабилитационный центр «Нарконон-Стандарт» отметил свое День рождение.

Нарконон-Стандарт – это центр социальной адаптации для людей с алкогольной и наркотической зависимостью, который успешно предоставляет самую эффективную программу реабилитации в мире.

ПСРНесмотря на осеннюю прохладную погоду, наше мероприятие прошло в Парке Победы с большим успехом. Хотя, в этот день в парке было немного людей, к нам все время подходили прохожие и интересовались нашим мероприятием


Здравствуйте!

Сейчас в Крыму в основном готовятся к референдуму, который состоится 16 марта 2014 года, и на котором должна решиться судьба Крымской автономии.


Читать все новости

Цель благотворительного фонда "ЭЙБЛ СНГ" состоит в том, чтобы помочь избавить наше общество от самых разрушительных социальных болезней: наркомании, преступности, безграмотности и аморальности.

« Назад

Подросткам Ульяновоской области летом тоже нужно знать всю правду о наркотиках 13.07.2011 23:11

  

14 июля 2011г. Добровольцы центра «Нарконон» серьезно взялись за профилактику наркотической зависимости в Ульяновской области, где уровень наркомании подростков в разы превышает средний российский уровень.   

 

Согласно статистикам, в Ульяновской области подростковая наркомания является самой высокой по стране и превышает средний российский уровень в 2,1 раза, где основными наркотическими средствами, употребляющимися наркоманами являлись опиоиды (главным образом - героин). Управление ФСКН РФ признает, что на территории области существует дефицит качественной социальной антинаркотической рекламы, пропаганды здорового образа жизни, несовместимого с употреблением наркотиков.

 

Поэтому добровольцы центра «Нарконон», не думая об отдыхе, начали наступление на безграмотность относительно вереда влияния наркотиков среди подростков Ульяновоской области. В прошедший вторник антинаркотический лектор «Нарконон» Хуснутдинов Радмир провел в гимназии г.Димитровграда профилактической мероприятие, где 43 подростка, а также их учителя и воспитатели узнали о вреде наркотиков. 

 

Для достижения большей эффективности важно было побудить  детей не просто слушать лекцию, а стать ее участниками. Поэтому Радмир провел для  них лекцию в игровой манере «Скажи наркотикам - Нет!».

  

В результате лекция прошла не только весело, но дети раскрылись, и задавали много интересующих их вопросов, и конечно же получали ответы. Это было настольно ново и эффективно, что руководитель гимназии обратилась к Радмиру Асхатовичу с предложением продолжить проведение подобных лекций в новом учебном году.

 

Немаловажен тот факт, что сам Радмир был когда-то наркоманом. Он прошел, и полностью завершил программу реабилитации от наркотической зависимости в центре «Нарконон». Радмир на собственном опыте испытал, как наркотики воздействуют на человека «в обмен» на мнимое удовольствие. Они забирают даже больше чем деньги, друзьей, семью - они забирают саму жизнь человека. Именно поэтому у него и появилось желание помочь тем, кто еще не успел подсесть на наркотики, чтобы уберечь как можно больше подростков и молодежи от наркотического ада.

 

Центр реабилитации наркоманов «Нарконон» работает в области уже более 10 лет и имеет определенные успехи в своей реабилитационной деятельности. Не так давно они занялись профилактикой, и запустили лекции «Вся правда о наркотиках».

 

Как показали опросы, после таких лекций 95 % молодых людей, прослушавших лекции «Вся правда о наркотиках», принимают решение никогда не употреблять наркотики, даже если ранее они имели желание попробовать. Имея такой инструмент в борьбе против наркомании, необходимо использовать его по-максимому. Сотрудники и добровольцы центра «Нарконон» расчитывают помочь области, и сделать это как можно быстрее. 

 

Такая эффективность обеспечивается тем, что как лекции, так и вся работа центров «Нарконон» основана на открытиях известного философа и гуманиста Л. Рона Хаббарда,  который еще в 50-х годах опубликовал работы о решениях основных проблем человека, а в 70-х годах полностью исследовал проблему наркотиков и влияние их на разум и организм.

 

Примечательно, что многие из тех, кто заканчивает реабилитационную программу в «Нарконон» становятся, как и Радмир, добровольными помощниками центра. Но чтобы исправить ситуацию полностью хотя бы в одной области, необходимы усилия большого количество людей. Для этого каждому из нас  нужно принять точку зрения участника. Все еще до сих пор в наших руках.

 

 

Денис Бедарев

d@able.ru


© 1996, 2014 Международный ABLE. Все права защищены.
Свяжитесь с ABLE по телефону +7 (495) 507 86 83 или по электронной почте
Яндекс.Метрика