IMG_897818 июля 2015 года реабилитационный центр «Нарконон-Стандарт» отметил свое День рождение.

Нарконон-Стандарт – это центр социальной адаптации для людей с алкогольной и наркотической зависимостью, который успешно предоставляет самую эффективную программу реабилитации в мире.

ПСРНесмотря на осеннюю прохладную погоду, наше мероприятие прошло в Парке Победы с большим успехом. Хотя, в этот день в парке было немного людей, к нам все время подходили прохожие и интересовались нашим мероприятием


Здравствуйте!

Сейчас в Крыму в основном готовятся к референдуму, который состоится 16 марта 2014 года, и на котором должна решиться судьба Крымской автономии.


Читать все новости

Цель благотворительного фонда "ЭЙБЛ СНГ" состоит в том, чтобы помочь избавить наше общество от самых разрушительных социальных болезней: наркомании, преступности, безграмотности и аморальности.

« Назад

Как меценат помог уберечь 20 000 детей от участи стать преступниками… 19.07.2011 23:31

 

15 июля почетную награду «Покровитель Криминон» за преданность делу и постоянную помощь получил бизнесмен и меценат Илья Шнайдер, который своей финансовой поддержкой уберег более 20 000 детей Москвы и Подмосковья от участи стать преступниками.

Награждение состоялось в офисе Ильи Михайловича, который является генеральным директором и одновременно учредителем холдинга «Энтузиаст», занимающегося оптовой торговлей инструментами и оборудованием. Награду вручила президент некоммерческой организации «Криминон СНГ» Алла Ковешникова.

Илья Михайлович уже на протяжении трех лет каждый месяц спонсирует профилактическую деятельность «Криминон СНГ». Это лекции в школах - как антикриминальные, так и о вреде наркотиков, просветительские акции на улицах Москвы, мероприятия для заключенных в колониях. Помимо этого, он периодически делает пожертвования на отдельные социальные проекты «Криминон».

Его отличительной чертой является стабильность. Так например, он взял под опеку один детский дом в Москве и спонсировал там проведение занятий детей по книге «Дорога к счастью». Сложно переоценить заботу об этих детях. Ведь благодаря сотрудникам «Криминон» они, лишенные родительского внимания и поддержки в том, как вырасти способными и успешными, познавали в доступной форме такие важные моральные принципы, как: «не делайте ни чего противозаконного», «заботьтесь о себе», «не будьте распутными», «подавайте хороший пример», и другие. Используя в жизни эти простые правила, они смогут добиться очень многого, и уверенно идти по дороге к счастью.

Илья Шнайдер помог осуществить проект по обучению 35 преподавателей и социальных работников тому, как проводить занятия по книге «Дорога к счастью». В рамках этого проекта только за один день более 100 детей узнали о моральных принципах, основанных на здравом смысле. В своих отзывах почти каждый из детей написал, что им было очень интересно, а также, что теперь они будут совершать только разумные поступки.

После вручения награды, мы пообщались с Ильей Михайловичем, и я задал такой вопрос: «Сейчас очень много благотворительных организаций, почему Вы остановили свой выбор на «Криминон»?».

Его ответ таков: «Все просто. Хоть я и уверен, что мой сын не будет совершать преступлений

 и употреблять наркотики, но где гарантия, что ему кто-то не нанесет вред? А «Криминон», с моей точки зрения, достаточно продуктивная организация в области профилактики преступности и реабилитации тех, кто ступил на путь нарушения закона.

«Криминон» использует методы помощи и реабилитации преступников, основанные на работах Л. Рона Хаббарда. Я лично знаком с его работами в сфере духовной помощи. И применяя их в своей жизни я убедился, что они фантастически просты, всегда работают и ведут к успеху.

Также очень важно, что «Криминон» использует в своей деятельности моральный кодекс «Дорога к счастью», написанный Л. Роном Хаббардом. Принципы изложенные в этой книге также просты и полностью основаны на здравом смысле. Поэтому придерживаясь их человек действует разумно в отношении себя и окружающих его людей. Если все будут руководствоваться принципам, изложенным в этой книге, то всем нам, намного приятней и легче будет жить на этой земле.

Поэтому я знаю, что если пожертвовал свои деньги в «Криминон», то результат будет. Завтра криминоновский лектор пойдет в школу и прочитает лекцию, после которой дети задумаются, употреблять ли им наркотики. Или с заключенными, в какой-то колонии пройдет мероприятие «Криминон», и завтра уже кто-то не совершит преступление, которое он планировал. Очень конкретная деятельность и большая польза».

Илья Михайлович решил пойти дальше, чем его личная спонсорская помощь. Он предложил провести в его организации ряд мероприятий для более 800 сотрудников его компании, чтобы привлекать их  к помощи в проведении антинаркотические и антикриминальные лекции «Криминон» в школах Москвы. Мы сразу наметили план действия и первые шаги.

Также он планирует привлекать к финансовой помощи проектов «Криминон» своих друзей-бизнесменов.

Можно сказать лишь одно. Когда есть такие люди, мы можем эффективней претворять свои проекты в жизнь. В результате наркоманы и преступники реабилитируются,  молодежь будет вести себя разумно, люди будут решать свои проблемы не криминальным способом. У общества появляется реальный шанс. Остается лишь каждому, кто хочет, чтобы у их детей было достойное будущее, начать принимать участие в изменении жизни к лучшему. За нас этого никто не сделает.

Денис Бедарев

d@able.ru



© 1996, 2014 Международный ABLE. Все права защищены.
Свяжитесь с ABLE по телефону +7 (495) 507 86 83 или по электронной почте
Яндекс.Метрика