Месяц назад мы писали, что первый шаг проекта «Моя дорога к счастью» 20 000 человек ознакомленых с фильмом или курсом «Дорога к счастью». И вот мы сделали это!!!!

На днях мы получили письмо от наших коллег из Новосибирска с отчётом о совместном проекте, который мы проводим вместе уже два года.

Суть проекта заключается в содействии мероприятиям, ориентированным на общее улучшение общества, в рамках нашего волонтёрского движения "Дорога к счастью". Это, кстати и есть название руководства для улучшения жизни, которому присужден рекорд книги Гинесса, как самой переводимой не религиозной книги. Эта книга на столько востребована и популярна, что была переведена на 97 языков!

IMG_897818 июля 2015 года реабилитационный центр «Нарконон-Стандарт» отметил свое День рождение.

Нарконон-Стандарт – это центр социальной адаптации для людей с алкогольной и наркотической зависимостью, который успешно предоставляет самую эффективную программу реабилитации в мире.


Читать все новости

Цель благотворительного фонда "ЭЙБЛ СНГ" состоит в том, чтобы помочь избавить наше общество от самых разрушительных социальных болезней: наркомании, преступности, безграмотности и аморальности.

« Назад

Адекватный ответ на проблему наркотиков 08.09.2011 02:28

5.jpg08 сентября 2011. Вчера в центре Москвы завершилась школа лекторов антинаркотического образования, организованная офисом «Нарконон СНГ». В результате город получил еще несколько профессиональных лекторов, которые помогут тысячам детей принять правильное решение в отношении наркотиков.

 

Школа проходила четыре дня в помещении, любезно предоставленном Саентологической Церковью Москвы. Участники узнали, как нужно преподносить материал, чтобы он был понятен и интересен любой аудитории: от ребенка до правительственного служащего. Помимо этого у них было много практики. Но главное испытание еще впереди: завтра они пойдут в школы и прочитают свои первые лекции перед самой сложной публикой - детьми. 

 

Несмотря на такое серьезное испытание, участники чувствуют себя достаточно уверенно. В рамках школы лекторов они приобрели навыки сценических манер, узнали, как удерживать внимание аудитории, потренировались в чтении нескольких видов антинаркотических лекций (каждая для разного вида публики).  

 

 

Так построена каждая школа «Нарконон» для антинаркотических лекторов. Участники получают свои сертификаты только после прохождения серьезной и реальной практики. И после школ «Нарконон», как правило, мы имеем успешных лекторов, которые за месяц в среднем проводят лекции для 2500 человек.

Качество лекций «Нарконон» подтверждают слушатели, 90 % из которых отказываются когда- либо притрагиваться к наркотикам притом, что многие из них планировали попробовать или уже употребляли. 

Помимо серьезных тренировок и практики, ключевым фактором успешности школ «Нарконон» является применение работ Л. Рона Хаббарда, известного философа и гуманиста ХХ века. Еще в 1969 году он провел полное исследование причин употребления наркотиков человеком и широко обнародовал свои открытия. На основе этих открытий и была разработана программа реабилитации наркоманов и материалы «Нарконон». За свою 30 летнюю работу «Нарконон» помог тысячам людей избавиться от наркотической зависимости и начать новую жизнь.

Активная деятельность в области обучения лекторов и профилактики наркомании -   адекватный ответ «Нарконон» на проблему наркомании в России, которая приобрела поистине ужасающие масштабы. А т.к. это является проблемой всего нашего общества, адекватным ответом каждого человека будет - присоединиться к этому антинаркотическому движению.      

Лишь бездействие человека дает его «врагам» поле для деятельности.

Денис Бедарев

d@able.ru

 
© 2020 Благотворительный фонд "ЭЙБЛ СНГ". Все права защищены.
Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 507 86 83 или по электронной почте
Яндекс.Метрика