Месяц назад мы писали, что первый шаг проекта «Моя дорога к счастью» 20 000 человек ознакомленых с фильмом или курсом «Дорога к счастью». И вот мы сделали это!!!!

На днях мы получили письмо от наших коллег из Новосибирска с отчётом о совместном проекте, который мы проводим вместе уже два года.

Суть проекта заключается в содействии мероприятиям, ориентированным на общее улучшение общества, в рамках нашего волонтёрского движения "Дорога к счастью". Это, кстати и есть название руководства для улучшения жизни, которому присужден рекорд книги Гинесса, как самой переводимой не религиозной книги. Эта книга на столько востребована и популярна, что была переведена на 97 языков!

IMG_897818 июля 2015 года реабилитационный центр «Нарконон-Стандарт» отметил свое День рождение.

Нарконон-Стандарт – это центр социальной адаптации для людей с алкогольной и наркотической зависимостью, который успешно предоставляет самую эффективную программу реабилитации в мире.


Читать все новости

Цель благотворительного фонда "ЭЙБЛ СНГ" состоит в том, чтобы помочь избавить наше общество от самых разрушительных социальных болезней: наркомании, преступности, безграмотности и аморальности.

« Назад

«Наркомания. Нам небезразлично!» 16.09.2011 02:58

13 сентября Некоммерческая организация, занимающаяся реабилитацией наркоманов, «Нарконон СНГ» совместно с журналом «Оазис» открыли конкурс на лучшую антинаркотическую статью с главной темой «Наркомания. Нам небезразлично!»

Тема для конкурса выбрана неслучайно. Давно известно, что в странах Средней Азии проблема наркотиков стоит достаточно остро, и употребление наркотиков молодежью достигает масштабов эпидемии.

Известный философ и гуманист ХХ века Л. Рон Хаббард написал в своей книге «Дорога к счастью», которую «Нарконон» использует в программе реабилитации наркоманов:

«Люди ошибочно полагают, что «чувствуют себя лучше», или «лучше действуют», или «только тогда счастливы», когда принимают наркотики. Это не более чем заблуждение. Рано или поздно наркотики уничтожат их физически. Убеждайте людей не принимать наркотики. Если же они их принимают, уговорите их обратиться за помощью, чтобы отказаться от наркотиков».

Наверняка каждый, у кого в близком окружении есть наркоман, хочет помочь этому человеку избавиться от наркотической зависимости, разрушающей его жизнь. Наверное, не всегда есть знание того, как нужно поступить. Но помочь все равно хочется.

Поэтому в этом конкурсе авторам предложено писать статьи на тему того, как они могли бы помочь кому-то избавиться от наркотиков или уберечь от употребления наркотиков тех, кто еще и не пробовал. Также они могут описать чей-то успешный опыт в этом плане. Т. е. любые успешные идеи и способы.   

Конкурс начинается с 1 октября и заканчивается 15 декабря 2011 года. Итоги конкурса будут подведены в предновогоднем выпуске журнала «Оазис».

И как во всяком конкурсе, победителей ожидают ценные и полезные призы. Но, конечно же, самым ценным призом здесь являются жизни людей, свободные от наркотиков.

Денис Бедарев

d@able.ru  



© 2020 Благотворительный фонд "ЭЙБЛ СНГ". Все права защищены.
Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 507 86 83 или по электронной почте
Яндекс.Метрика