Месяц назад мы писали, что первый шаг проекта «Моя дорога к счастью» 20 000 человек ознакомленых с фильмом или курсом «Дорога к счастью». И вот мы сделали это!!!!

На днях мы получили письмо от наших коллег из Новосибирска с отчётом о совместном проекте, который мы проводим вместе уже два года.

Суть проекта заключается в содействии мероприятиям, ориентированным на общее улучшение общества, в рамках нашего волонтёрского движения "Дорога к счастью". Это, кстати и есть название руководства для улучшения жизни, которому присужден рекорд книги Гинесса, как самой переводимой не религиозной книги. Эта книга на столько востребована и популярна, что была переведена на 97 языков!

IMG_897818 июля 2015 года реабилитационный центр «Нарконон-Стандарт» отметил свое День рождение.

Нарконон-Стандарт – это центр социальной адаптации для людей с алкогольной и наркотической зависимостью, который успешно предоставляет самую эффективную программу реабилитации в мире.


Читать все новости

Цель благотворительного фонда "ЭЙБЛ СНГ" состоит в том, чтобы помочь избавить наше общество от самых разрушительных социальных болезней: наркомании, преступности, безграмотности и аморальности.

« Назад

Общественники за «Дорогу к счастью» 13.09.2011 02:59

13 сентября  на Таганской 9 благотворительный фонд «ЭЙБЛ СНГ» провел день открытых дверей для известных общественных деятелей и жителей Москвы. Гостям была представлена книга «Дорога к счастью», вошедшая в книгу рекордов Гиннеса, и ее уникальная история. Также каждый, кто присутствовал на мероприятии, получил подарки и  практические инструменты для улучшения своей жизни.

Мероприятие, в котором приняло участие более 130 человек, проходило в помещении, любезно предоставленном фонду Саентологической Церковью Москвы. Среди гостей были известные правозащитники, юристы, представитель Общественной палаты РФ, религиозные деятели и просто жители центра Москвы.

Тон мероприятию задала песня «Дорога к счастью», которую исполнили профессиональные певцы Яна Подкар и Андрей Ковалев.

После президент благотворительного фонда «ЭЙБЛ СНГ» Бедарев Денис представил гостям руководство по улучшению жизни «Дорога к счастью», которое в 2010 году вошло в книгу рекордов Гиннеса как самый переводимый литературный труд нерелигиозного содержания. Также он рассказал о событиях 1981 года (моменте создания книги),  когда в самых крупных городах мира устраивались масштабные беспорядки, и молодежь убивала друг друга без тени сожаления. И, видя перед собой картину лишенного морали общества, Л. Рон Хаббард, сделавший к тому моменту все свои ключевые открытия в сфере разума и поведения человека, создал книгу «Дорога к счастью».

Помимо этого, Денис Андреевич рассказал о методических материалах, разработанных группой преподавателей и основанных на книге «Дорога к счастью». Сегодня эти материалы с успехом применяются в воспитательной работе с детьми во многих школах мира.

Также выступила эксперт программы реабилитации преступников «Криминон», кандидат педагогических наук, член-корреспондент Российской Академии естественных наук Строева Галина Владимировна. Она рассказала присутствующим о замечательных результатах применения книги «Дорога к счастью» в уголовно-исправительной системе.

Известный правозащитник, председатель Комитета «За гражданские права» Бабушкин Андрей Владимирович выступил с речью о  необходимости принятия программы «Криминон», основанной на книге «Дорога к счастью», на государственном уровне. Он отметил, что находит данную программу самой эффективной среди тех, с которыми ему приходилось сталкиваться.  

Один из лучших юристов России, а также лидер группы «Дорога к счастью Нижнекамск» -  Айдар Султанов, провел для присутствующих небольшой семинар по книге «Дорога к счастью». Айдар Наильевич показал гостям очень простые понятия и принципы, руководствуясь которыми каждый может достигать собственных целей.  

После завершения основной части мероприятия для общественных деятелей организовали неофициальный круглый стол, где гости высказывались о проблеме упадка морали и нравственности в России. Интересно отметить, что каждый из них отмечал, что материалы и социальные программы, разработанные на основе книги «Дорога к счастью», лучше всего подходят для решения этой проблемы в нашей стране.

И это не случайно, т.к. в мировой практике социальные программы, основанные на материалах «Дорога к счастью», используются уже более 20 лет, а в России с 1994 года. При помощи этих программ восстанавливают нравственные ценности у молодежи, наркоманы избавляются от наркотической зависимости, а  преступники возвращают себе самоуважение и завязывают с криминалом.

Как показывают статистики, эти социальные программы действительно эффективны, и весь вопрос остается только в масштабе применения. И можно ожидать, что после данного мероприятия масштаб применения программ по «Дороге к счастью» возрастет, и мы станем чуточку ближе к идеальной картине - общество без преступности, наркотиков и аморальности.

 Денис Бедарев


© 2020 Благотворительный фонд "ЭЙБЛ СНГ". Все права защищены.
Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 507 86 83 или по электронной почте
Яндекс.Метрика