Как одна добродетель из книги «Дорога к счастью» может улучшить жизнь одного бизнесмена и его компании?!

Эта потрясающая история успеха от прохождения курса «Дорога к счастью» пришла к нам из Новосибирска. Она не из коротких, но стоит вашего внимания:


«Обратившись к добродетели “Ценить”, я подумал о том, что её ценность для меня, как осмысленное понятие с которым живёшь ежедневно, замылено, затёрто. Я задался вопросом о том, что я ценю и что для меня ценно, а что я обесцениваю.

Очень интересный оказался вопрос, так как я понял – то, что мы ценим сегодня и сейчас, возможно уже завтра превратится в норму, в обычное отношение или обесценивание этого.

На работе я часто сетую на то, что сотрудники перестают ценить то, что я, как руководитель, делаю для них. Мой вклад в их комфортную работу, в индексацию зарплат, в социальные блага очень часто приходит в норму жизни.

Данный вклад в определённый момент времени является ценностью, далее переходит в норму, а после обесценивается в сознании человека. Как пример, только два сотрудника из 20 написали благодарность об индексации заработный платы.

Далее я подумал о том, что мои сотрудники, наверное, думают так же, как и я, – что я, как руководитель, меньше ценю их, что их вклад в успешное развитие компании остаётся незамеченным, что их успехи становятся рутинными, а их выполненные обязанности незамеченными.

Что я, как руководитель, могу сделать для каждого из 20 сотрудников компании?

Пришла мысль пообщаться с каждым из сотрудников. Целью этого общения я обозначил – лично поблагодарить каждого сотрудника за его вклад в успехи компании. Для этого по каждому сотруднику я выписал его успехи за последние полгода. Также целью общения было – придать значимость тем, что я лично общаюсь с главными и рядовыми менеджерами, которых я редко вижу; личное общение с большим уважением к каждому. Я был уверен в том, что если я лично поблагодарю их за труд и успехи в работе, то мотивация сотрудников вырастет, и что они почувствуют, что их ценят и уважают.

За день мне удалось провести встречи с пятью сотрудниками компании. Эффект от встреч был потрясающий! Сообщаешь сотруднику его успехи, благодаришь его за свершённые им достижения, сообщаешь, что он и его вклад ценны для меня. Три девушки даже заплакали от счастья; парни же были более сдержанны, но с их стороны также был восторг.

Я тут же понял, что выскочил из рутины и посмотрел со стороны на то, что каждый нанятый мною сотрудник действительно действует ради успеха компании.

На встрече сотрудники дали и обратную связь: рассказали, что ценят работу в компании, что они рады сотрудничать со мной и остальным коллективом. Многие отметили, что благодаря такому общению стирается граница “руководитель-подчиненный”. Два сотрудника дали предложения того, что нужно улучшить в работе компании. Все встречи прошли позитивно.

Кстати, на всех личных встречах сотрудники поблагодарили за индексацию заработной платы. Оказалось очень важным, что они получили оценку своей работы и подтверждение ценности для компании, что их успехи значимы.

Я понял, что сделал важную работу за день, что моё общение с каждым сотрудником повышает их роль и ответственность в делах компании. Общение повысило нашу реальность. Я осознал, что такого мотивационного общения не хватало. У меня небольшая компания и я могу, и хочу общаться с каждым сотрудником, давать подтверждение его ценности. Это так классно!

Сейчас у меня столько позитива после этих встреч! Я стал окрылён, я вырвался из рутины дел и понял, что подтверждение ценности/важности сотрудников – это моя обязанность.

Далее, я планирую провести встречи с остальными сотрудниками компании и сделать общение с достижениями каждого сотрудника на регулярной основе – раз в полгода.

Моя миссия – отслеживать успехи и достижения каждого, именно каждого сотрудника. Я хочу и могу это делать». (Б.А.)


Для того, чтобы таких историй было больше, мы и продвигаем онлайн-курс «Дорога к счастью».